lunedì 5 agosto 2013

Tartare di zucchine, pepeorni e formaggio balsamico

Preparazione: 10'
Cottura: -
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 2 zucchine
  • 200 g di caprino (o ricotta)
  • 1 peperone
  • succo di limone
  • aceto balsamico
  • pepe
Mangiare è sempre un piacere, e quando arriva il caldo cosa c'è di più piacevole che gustare un piatto freddo? Questa tartare di zucchine è stata un vero toccasana per i palati dei miei ospiti, soprattutto perché impreziosita dall'aceto balsamico Riccardo Giusti.
Tagliate a piccoli dadini le zucchine e conditele con qualche goccia di limone e una spolverata di pepe.
Aiutandovi con una forchetta, amalgamate due o tre cucchiai di aceto al formaggio (la quantità varia a seconda dei vostri gusti!) fino a ottenere un composto uniforme.
Tagliate il peperone a piccoli dadini.
Utilizzando un coppapasta, disponete sui piatti uno strato di zucchine, uno di formaggio e uno di peperoni, infine sformate. Decorate con basilico in foglie o tritato.


Nessun commento:

Posta un commento