martedì 9 febbraio 2010

Frittata e crostini


  • uova 8
  • formaggio a pasta dura 150 g
  • baguette 1
  • olio all'aglio (oppure all'oliva normale)
Aprire le uova in una terrina, sbatterle con una frusta, aggiungere sale e pepe a piacere, dragoncello, menta, timo e altre erbe se preferite.
Tagliare a fettine sottili il formaggio (io uso un pelapatate) e aggiungerlo alle uova.
Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, e quando spuma versare il composto alle uova. Coprire e cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti, finché anche il lato superiore non sarà addensato.
Spostare la frittata sul coperchio, imburrare ancora la padella e far cuocere la frittata dall'altro lato per altri 10 minuti (ancora coperta).

Per i crostini: tagliare la baguette a fette, oliare entrambi i lati delle fette, e cuocere a fiamma decisa in una padella, finché non saranno dorati da entrambi i lati.

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