Cottura: 40'
Difficoltà: 2
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di fiocchi d'avena
- 150 g di latte
- 2 uova
- 200 g di spinaci
- 6 cipolle bianche
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- aceto balsamico
Preparate gli spinaci: sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. In un tegame fate sciogliere 20 g di burro e fate dorare per qualche minuto lo spicchio d'aglio schiacciato. Togliete l'aglio e aggiungete gli spinaci, facendo cuocere per 10 minuti. Togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Preparate le cipolle: in un tegame fate sciogliere 30 g di burro e fatevi dorare le cipolle tagliate a fettine sottili. Cospargete con lo zucchero e continuate la cottura finché le cipolle non saranno belle dorate e croccanti (15-20 minuti).
Preparate il tortino: fate ammorbidire i fiocchi d'avena nel latte per qualche minuto, poi scolateli. Aggiungete del sale, pepe e le uova In un tegame antiaderente fate uno strato di fiocchi d'avena, coprite e fate rapprendere da un lato. Voltare il tortino e cuocere scoperto dall'altro lato.
Preparate il letto di spinaci, adagiatevi il tortino e poi le cipolle caramellate.
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