mercoledì 30 ottobre 2013

Risata demoniaca rosso sangue e cuore pulsante

Preparazione: 15'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso
  • 100 ml di vino rosso
  • 40 g di funghi secchi
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • salvia
  • 15 g di margarina
  • olio piccante
  • olio
  • sale
  • pepe
Questa risata demoniaca, nota anche col nome di risotto del diavolo, è stata realizzata per gli amici di AutunnoNero, che mi hanno dato la possibilità di partecipare al Ghost Tour Speciale Halloween tenutosi nel meraviglioso borgo medievale di Triora sabato 26 Ottobre. Emozioni uniche e persone fantastiche. Grazie!
Lasciate ammollare i funghi in acqua fredda per 15 minuti, e conservatene l'acqua.
In una casseruola scaldate un filo di olio e fatevi tostare il riso. Bagnate con il vino rosso e fate evaporare.
Continuate la cottura finché il vino sarà assorbito, poi aggiungete l'acqua dei funghi poco alla volta, aspettando sempre che la precedente sia assorbita.
Nel frattempo preparate i funghi: in un tegame antiaderente fate soffriggere in un filo d'olio i funghi, il rosmarino e la salvia, la cipolla a pezzetti e l'aglio tritato. Dopo qualche minuto aggiungete la polpa di pomodori e continuate la cottura per 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Quando il riso sarà cotto mantecate con la margarina e olio piccante.
Servite e fate impaurire i vostri commensali! :)

3 commenti:

  1. Al prossimo Ghost Tour Triora di Autunnonero, non può mancare questo risotto del diavolo! ^^

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  2. Assolutamente,lo voglio provare;-)
    Grande Saimon!!
    Un abbraccio
    Nico

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