Cottura: 20'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso
- 100 ml di vino rosso
- 40 g di funghi secchi
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- rosmarino
- salvia
- 15 g di margarina
- olio piccante
- olio
- sale
- pepe
Lasciate ammollare i funghi in acqua fredda per 15 minuti, e conservatene l'acqua.
In una casseruola scaldate un filo di olio e fatevi tostare il riso. Bagnate con il vino rosso e fate evaporare.
Continuate la cottura finché il vino sarà assorbito, poi aggiungete l'acqua dei funghi poco alla volta, aspettando sempre che la precedente sia assorbita.
Nel frattempo preparate i funghi: in un tegame antiaderente fate soffriggere in un filo d'olio i funghi, il rosmarino e la salvia, la cipolla a pezzetti e l'aglio tritato. Dopo qualche minuto aggiungete la polpa di pomodori e continuate la cottura per 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Quando il riso sarà cotto mantecate con la margarina e olio piccante.
Servite e fate impaurire i vostri commensali! :)
Al prossimo Ghost Tour Triora di Autunnonero, non può mancare questo risotto del diavolo! ^^
RispondiEliminaAssolutamente,lo voglio provare;-)
RispondiEliminaGrande Saimon!!
Un abbraccio
Nico
Facci sapere come l'hai trovato! :D
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