martedì 1 ottobre 2013

Panna cotta allo zafferano

Preparazione: 5' + 3h
Cottura: 10'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di latte di soia
  • 200 g di panna di soia
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 g di gelatina in fogli
  • aceto balsamico 
La panna cotta è un dolce al cucchiaio gustosissimo e molto semplice da preparare. Non potendo accontentarmi di seguire una ricetta normale, mi sono divertito a personalizzarla un poco, aggiungendo il tocco speziato dello zafferano, e la dolcezza dell'aceto balsamico al lampone della serie Le Delizie dell'acetaia Giusti.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo fate bollire per 5 minuti il latte con la panna e lo zucchero. Aggiungete lo zafferano e la gelatina.
Versate la crema in stampini individuali e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sformate (per sformare bene dovete usare stampini in metallo e scaldarli sotto acqua corrente) e nappate con abbondante aceto balsamico al lampone.


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