sabato 3 maggio 2014

Lasagne vegan con zucchine e okara

Preparazione: 20'
Cottura: 35'
Difficoltà:  2

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di pasta stile "nastroni" o pasta per lasagne senza uovo
  • 2 zucchine
  • 150 g di okara
  • 5 asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 20 g di margarina
  • 20 g di farina
  • 200 g di latte di soia
  • olio
  • sale
  • pepe
Chi l'ha detto che le uniche lasagne possibili sono quelle "alla bolognese"?? Ecco una buona versione vegana delle lasagne, gustosa anche per chi vegano non è!
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e lasciatela raffreddare.

Preparate il ripieno: in un tegame antiaderente soffriggete in poco olio le zucchine tagliate a dadini, la cipolla affettata, l'aglio tritato e gli asparagi tagliati anch'essi a dadini. Quando saranno cotti tritate tutto nel mixer.
Aggiungete l'okara al ripieno e amalgamate bene. Regolate di sale e pepe.
Per la besciamella vegan: preparate un roux bianco facendo sciogliere la margarina in un pentolino, aggiungete la farina e quando comincerà a sfrigolare unite il latte di soia. Togliete eventuali grumi con una frusta e cuocete finché la salsa sarà della densità desiderata.
Ungete con olio una teglia e disponetevi a strati alternati la pasta, il ripieno, altra pasta, besciamella etc. fino a esaurimento. Terminate con uno strato di pasta.
Cuocete in forno a 190 °C per 35 minuti.

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