giovedì 19 giugno 2014

Ciambellone di farro allo yogurt di soia e lavanda

Preparazione: 10'
Cottura: 45'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 180 g di farina di farro
  • 100 g di olio di semi
  • 80 g di zucchero
  • 2 vasetti di yogurt di soia
  • 2 uova
  • 5 g di lievito per dolci
  • 10 g di fiori di lavanda

Se avete voglia di un soffice ciambellone allo yogurt ma siete allergici sia al glutine che ai latticini, ecco la ricetta adatta a voi!
Separate i tuorli dagli albumi, e sbattete gli albumi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito e i fiori di lavanda, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente. Dovrete ottenere un composto abbastanza liquido.
Ungete uno stampo da ciambellone con margarina e spolverateci della farina di farro.
Cuocete in forno  caldo a 180 °C per 45 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Nessun commento:

Posta un commento