Cottura: 45'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 8 persone
-
180 g di farina di farro
- 100 g di olio di semi
- 80 g di zucchero
-
2 vasetti di yogurt di soia
- 2 uova
-
5 g di lievito per dolci
- 10 g di fiori di lavanda
Se avete voglia di un soffice ciambellone allo yogurt ma siete allergici sia al glutine che ai latticini, ecco la ricetta adatta a voi!
Separate i tuorli dagli albumi, e sbattete gli albumi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito e i fiori di lavanda, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente. Dovrete ottenere un composto abbastanza liquido.
Ungete uno stampo da ciambellone con margarina e spolverateci della farina di farro.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 45 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Separate i tuorli dagli albumi, e sbattete gli albumi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito e i fiori di lavanda, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente. Dovrete ottenere un composto abbastanza liquido.
Ungete uno stampo da ciambellone con margarina e spolverateci della farina di farro.
Cuocete in forno caldo a 180 °C per 45 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Nessun commento:
Posta un commento