domenica 11 gennaio 2015

Carciofi e fagioli saporiti

Preparazione: 10'
Cottura: 30'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 4 carciofi
  • 200 g di fagioli cannellini già cotti
  • 100 g di affettato di lupino
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di salsa tahina
  • il succo di un limone
  • olio
  • sale
  • pepe
Settimana scorsa sono andato a fare la spesa in un negozio di prodotti biologici (visitate l'altro mio blog per vedere il manifesto dei miei buoni propositi per l'anno nuovo!) e ho comprato qualche carciofo e dell'affettato di lupino, ed ecco come li ho utilizzati.
Prima di cucinare i carciofi tagliatene il gambo e le spine, ed eliminate le foglie più esterne. Immergeteli in acqua fredda acidulata con succo di limone per 5 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente la cipolla e soffriggetela in poco olio in un tegame antiaderente. Aggiungete l'affettato di lupino spezzettato e i fagioli, infine i carciofi sgocciolati. Fate insaporire qualche minuto, aggiungete le spezie, la salsa tahina, poca acqua e coprite. Coprite e proseguite la cottura per 25 minuti, finché i carciofi saranno teneri.
Servite ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento