Cottura: 30'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi
- 200 g di fagioli cannellini già cotti
- 100 g di affettato di lupino
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di salsa tahina
- il succo di un limone
- olio
- sale
- pepe
Prima di cucinare i carciofi tagliatene il gambo e le spine, ed eliminate le foglie più esterne. Immergeteli in acqua fredda acidulata con succo di limone per 5 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente la cipolla e soffriggetela in poco olio in un tegame antiaderente. Aggiungete l'affettato di lupino spezzettato e i fagioli, infine i carciofi sgocciolati. Fate insaporire qualche minuto, aggiungete le spezie, la salsa tahina, poca acqua e coprite. Coprite e proseguite la cottura per 25 minuti, finché i carciofi saranno teneri.
Servite ben caldi.
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