mercoledì 7 gennaio 2015

Tofu impanato con salsa all'arancia

Preparazione: 5'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 250 g di tofu
  • 4 arance
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • farina bianca
  • olio
  • sale
  • pepe
Spesso quando si va in giro per ristoranti e si dice al cameriere: "Guardi, io sono vegetariano", spesso si viene guardati come malati, come se fossimo esseri che mangiano solo pasta al pomodoro e insalatina. Tuttavia in questa ricetta voglio mostrarvi che è possibile cucinare ottimi secondi piatti per vegetariani, nonostante la definizione di "secondo piatto" possa essere un po' diversa da quella tradizionale a cui si è abituati.
Questo piatto è la realizzazione vegetariana di una ricetta per "carnivori": branzino impanato al succo d'arancia, in cui ho sostituito il branzino con dell'ottimo tofu :)
Spemete le arance (tenendo da parte una scorza), aggiungete al succo l'aglio e il prezzemolo tritati e fate marinare il tofu tagliato a fette per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, sgocciolate il tofu, passatelo prima nella farina bianca, poi nell'uovo sbattuto infine nel pane grattugiato.
Friggete il tofu impanato con un filo d'olio.
Nel frattempo riducete a fuoco moderato la salsa di marinatura di 2/3, e aggiungete la scorza dell'arancia tagliata a fettine sottili. Nappate il tofu con questa salsa e decorate con spicchi di arancia.

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