venerdì 22 gennaio 2010

Ravioli al salmone con panna piccante


  • uova 2
  • farina bianca 200 g
  • salmone affumicato 150 g
  • uovo per il ripieno 1
  • pangrattato quanto necessario
  • scorza di limone e arancia poca
  • prezzemolo
  • panna 200 g
  • olio piccante
Impastare la farina bianca con le uova, fino a ottenere una pasta morbida. Lasciar riposare mezz'ora.
Per il ripieno: tritare grossolanamente il salmone con una mezzaluna, e scottarlo in una padella antiaderente. Metterlo in una bacinella, aggiungere un uovo, le scorze di limone e arancia (le dosi dipendono da voi), il prezzemolo. Aggiungete il pangrattato finché il composto non sarà omogeneo e riducibile in palline (non so se mi sono spiegato. la dose esatta dipende da quanto volete il ripieno morbido. ora non mi ricordo quanto ne misi, però dovete tenere conto che col ripieno dovete creare tante palline, per cui deve essere abbastanza compatto ma non troppo).

Per i ravioli, beh, non vi resta che stendere la pasta, fare delle palline col ripieno, porre la pallina al centro della sfoglia e chiudere.

Per il condimento: far addensare la panna nella pentola in cui avete scottato il salmone, e poi aggiungere dell'olio piccante.

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