mercoledì 14 aprile 2010

Nacamole



  • lonza 250 g
  • cavolo verze 1
  • pancetta affumicata 100 g
  • polpa di pomodoro 400 g
  • pane secco 50 g
  • cipolla 1
  • brodo 1 tazza
  • uovo 1
  • latte qb
  • burro 40 g
  • salsa chili
Lavare il cavolo e farlo bollire per 10 minuti in acqua salata.
Prelevare 8-10 foglie esterne intere abbastanza grandi, e tritare il resto del cavolo con una mezzaluna.
Tritare la lonza insieme con la pancetta, e aggiungere il pane secco precedentemete ammollato nel latte.
Scaldare il burro e rosolare la cipolla a fette e il composto di carne per 5 minuti. Aggiungere il cavolo tritato e cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere l'uovo sbattuto e insaporire con la salsa chili.
Ora prendere le foglie di cavolo prelevate in precedenza metterci dentro il composto ottenuto. Fare degli involtini e chiudere le foglie con dello spago da cucina (il mio non riesco più a trovarlo, devo averlo lasciato a teatro... forse nello scatolone di T.D. Limoni?)
Rosolare gli involtini in una padella con olio, poi aggiungere il brodo e la polpa di pomodoro. Far cuocere per altri 15-20 minuti.
Io l'ho fatto senza salsa di pomodoro e li ho accompagnati con del purè di patate.

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