mercoledì 14 aprile 2010

Risotto con gli asparagi



  • asparagi 15
  • riso 400 g
  • burro 20 g
  • vino bianco
  • cipolla 1
In realtà pubblico questa ricetta solo per far vedere che diavolo di splendida foto è venuta questa, merito anche della nuova macchina fotografica acquistata giusto giuto l'altro ieri!
Dunque, io ho usato asparagi surgelati, per cui prima vanno fatti bollire 10 minuti in acqua salata.
Preparate il risotto come sempre (sciogliere burro, mettere cipolla e far dorare, aggiungere riso e tostare, sfumare col vino, aggiungere brodo finché non è cotto).
Verso metà cottura, tagliare e mettete da parte le punte dagli asparagi ormai cotti; frullate i gambi con un po' della loro acqua, in modo da ottenere una crema. Versare la crema nella pentola del riso e continuare la sua cottura.
Quando il riso è cotto aggiungete le punte degli asparagi e mantecate con del formaggio grattuggiato.

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