lunedì 19 luglio 2010

vol au vent alla crema di piselli e brie, bruschetta al pomodoro e frittatina di prosciutto e olive



ecco un buon mix di piatti freddi per questa torrida estate:
  • vol au vent
  • piselli 100 g
  • brie 100 g
  • cipolla 1/3
  • vol au vent 12
i vol au vent si possono comprare già pronti surgelati. per la loro cottura riferitevi a quanto riportato sulla confezione.
soffriggere la cipolla sminuzzata in poco burro.
aggiungere i piselli e cuocere per 10 minuti.
passare al tritatutto i piselli insieme al brie fino a ottenere una crema liscia con cui riempire i vol au vent

bruschetta al pomodoro
  • pane da bruschetta 5 fette
  • pomodori ciliegia 6
  • olio
  • aglio
  • basilico
passare il pane da bruschetta in forno a 180 C per 10 minuti.
Eliminare i semi dai pomodorini e tagliare a cubetti.
Passare l’aglio sulle fette di pane in modo da insaporirlo, mettere un filo d’olio (io uso direttamente l’olio aromatizzato all’aglio [fatto in casa ovviamente] ), mettere i cubetti di pomodoro, salare, pepare e basilicare (eheh) a piacere

frittata alle olive e prosciutto
  • uova 6
  • olive 10
  • prosciutto a dadini 100 g
  • formaggio 40 g
  • basilico
rompere le uova in una terrina e sbatterle insieme a un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Aggiungere il prosciutto, le olive tagliate anch’esse a dadini, il formaggio e il basilico.
Imburrare una teglia e versarci dentro il composto.
Infornare a 180 C per 25-30 minuti

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