venerdì 2 luglio 2010

Gazpacho



  • pomodori 6
  • cetriolo 1
  • peperone rosso 1
  • pane raffermo 1
  • spicchio d'aglio 1
  • cipolla 1 e mezza
Far ammollare il pane in una bacinella d'acqua, di quantità tale che venga tutta assorbita.
Frullare metà della verdura (tranne l'aglio che va frullato per intero) e filtrare. (L'ideale è avere la macchina per i succhi. Io ce l'ho ma non l'ho usata. sarà per la prossima volta).
Unire il frullato al pane ammollato. Eventualmente aggiungere altra acqua per regolare la densità.
Aggiungere sale, pepe, olio emulsionato con succo di limone, e peperoncino a piacere.
Tagliare a cubetti, strisce, anelli le verdure rimanenti e servirle in ciotole separate.
1 - Il Gazpacho va mangiato assolutamente freddo, quasi ghiacciato. Aggiungere anche alcuni cubetti di ghiaccio al momento di servire.
2 - Il pane si può spezzare grossolanamente, oppure tagliare a cubetti, metterlo così com'è oppure far dorare in forno o in padella con olio.

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