giovedì 3 novembre 2011

Risotto venere con uva e besciamella di the verde

Preparazione: 20'
Cottura: 40'
Difficoltà:2

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di riso venere
  • 1 cipolla
  • 2 grappoli di uva bianca (40-50 acini)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 2 buste di the verde
  • 200 ml di latte
  • 20 g di farina
  • 20 g di burro
  • acqua
  • olio
  • sale
  • pepe
In una casseruola fate scaldare l'olio, unite la cipolla, il riso e tostate per qualche minuto.
Sfumate col vino bianco e poi cuocete come un normale risotto, aggiungendo acqua poco alla volta, solo quando la precedente è stata assorbita, fino a cottura ultimata.

Nel frattempo preparate la besciamella: fate bollire il latte e ponete in infusione per 10 minuti le bustine di the.
Preparate il roux bianco: in un tegame fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina, mescolando velocemente. Versate il latte aromatizzato nel roux e fate addensare.

Con molta pazienza sbucciate gli acini d'uva, tagliateli a metà, denocciolateli e decorate il piatto.

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