lunedì 12 dicembre 2011

Biscotti al cuore di mela e cereali

Preparazione: 30'
Cottura: 30'
Difficoltà: 2

Ingredienti per 20 biscotti

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 170 g di zucchero
  • 1 limone
  • 3 mele
  • cannella
  • 2 cucchiai di malto d'orzo
  • 20 g di cereali in fiocchi a piacere
  • sale
  
In una ciotola impastate la farina farina, 160 g di zucchero e le uova, poi unite 120 gr di burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale e la scorza di limone grattugiata.
Mettete l'impasto in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli. In un tegame antiaderente fate scaldare 30 gr di burro, lo zucchero rimasto, la cannella e il malto, cuocete per 5 minuti mescolando in continuazione.
Aggiungete le mele e proseguite la cottura finché le mele saranno tenere. Spegnete e aggiungete i fiocchi di cereali sbriciolati.

Stendete uno strato di pasta, disponete a cucchiaiate dei mucchietti distanziati 5 cm, copriteli con un altro strato di pasta, e con un coppapasta tagliateli come dei ravioli.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

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