mercoledì 4 gennaio 2012

Indivia gratinata con melograno flambé


Preparazione: 5'
Cottura: 20'
Difficoltà:1

Ingredienti per 4 persone

    • 4 cespi di indivia belga 
    • i chicchi di mezzo melograno
    • 20 g di burro
    • 20 g di farina bianca
    • 200 ml di latte
    • parmigiano grattuggiato
    • olio
    • sale
  
In un tegame antiaderente scaldate un cucchiaio di olio, tagliate a metà i cespi di indivia e cuoceteli nel tegame per 15 minuti, facendo attenzione a non romperli quando li girate.

Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un tegame, versatevi a pioggia la farina e, quando avrà assunto la consistenza del roux bianco, versatevi il latte. Salate e pepeate.
Scaldate il grill del forno e quando l'indivia è pronta mettetela in una teglia, copritela con la besciamella, spolverate col formaggio e fate gratinare.

Mentre l'indivia è in forno, scaldate i chicchi di melograno in un tegame antiaderente per qualche minuto, irrorateli di Grand Marnier e accendete. Servite a parte.

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