Cottura: 30'
Difficoltà:1
Ingredienti per 40 biscotti
- 200 g di farina di kamut
- 100 g di farina bianca
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di margarina
- 100 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 100 g di mirtilli secchi
- peperoncino in polvere
- cannella in polvere
- noce moscata in polvere
- chiodi di garofano in polvere
- pepe in polvere
- zenzero in polvere
- semi di papavero
- alchermes
Questa ricetta è stata progettata per il mio amore, per superare un periodo di crisi. Cosa c'è di meglio che tante spezie per tonificare lo spirito e il corpo?
Mettete i mirtilli in una tazza e copriteli con l'alchermes, in modo che si ammorbidiscano.
Setacciate insieme le due farine, e unitevi la margarina fatta ammorbidire a temperatura ambiente e lavorate. Aggiungete lo zucchero di canna, le uova e le spezie in quantità a piacere, tranne i semi di papavero che serviranno per la decorazione.
Una volta ottenuto un composto morbido e lavorabile, stendetelo su un piano infarinato, riducete a sfoglia di mezzo centimetro e tagliate con un coppapasta a forma di cuore.
Cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti circa, finché saranno dorati.
Fate raffreddare su una griglia. Una volta che sarnno tiepidi, preparate la glassa: mettete lo zucchero a velo in una tazza, aggiungete 3 o 4 cucchiai di alchermes e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto.
Spennellate con la glassa la superficie dei biscotti, e cospargeteli di semi di papavero. Fate addensare la glassa in frigorifero.
Effetto assicurato!
Nessun commento:
Posta un commento