giovedì 23 febbraio 2012

Pasta al pomodoro rivisitata

 Preparazione: 5'
Cottura: 40'
Difficoltà:1

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farfalle
  • 5 uova
  • 200 g di polpa di pomodori
  • basilico
  • acqua
  • sale
  • olio per friggere
Tutti i grandi cuochi si sono sperimentati con la rivisitazone di un classico della cucina italiana: la pasta col pomodoro e basilico.
Ora, con questo non intendo affatto dire di essere un grande cuoco, anzi! Però ho voluto sperimentare anch'io con questo piatto, così semplice negli ingredienti ma per niente semplicistico.
Cuocete in abbondante acqua salata le farfalle, scolatele e raffreddatele con acqua corrente.
Mentre le farfalle cuociono, sbattete le uova insieme alla polpa di pomodori e al basilico, regolate di sale e preparate con questo impasto una (o più) frittate sottili, che taglierete a quadretti.
Scaldate abbondante olio per friggere, e friggete la pasta per circa 10 minuti, finché sarà dorata e croccante.
Disponete su un piatto le farfalle e i quadretti di pomodoro.

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