Cottura: 30'
Difficoltà: 2
Ingredienti per 20 fagottini
Per la pasta:
- 25 g di lievito di burra
- un bicchiere di latte
- 250 g di farina
- un pizzico di sale
- 200 g di passato di pomodoro
- mezza cipolla
- 1 carota
- 1 peperone
- 100 g di asiago
- aromi a piacere
- Olio per friggere
Preparate la pasta: fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Impastate la farina con latte, il lievito e il sale, fino a ottenere un impasto elastico, come quello del pane.
Lasciate lievitare un'oretta in un luogo tiepido, coperto con uno straccio.
Nel frattempo preparate la farcia: affettate la cipolla e soffriggetela con poco olio, finché sarà dorata. Aggiungete il passato di pomodori, la carota a fettine e il peperone a dadini. Cuocete per 20 minuti.
Tagliate a dadini il formaggio.
Stendete la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile, e procedere come per preparare dei ravioli: stendete a mucchietti il sugo, poneteci sopra qualche dado di formaggio, chiudete e tagliate con un coppapasta.
Friggete i fagottini in olio bollente fino a doratura della superficie.
Da mangiare caldi.
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