venerdì 3 febbraio 2012

Fagottini ripieni fritti

Preparazione: 1h 30'
Cottura: 30'
Difficoltà: 2

Ingredienti per 20 fagottini 

Per la pasta:
  • 25 g di lievito di burra
  • un bicchiere di latte
  • 250 g di farina
  • un pizzico di sale
Per la farcia:
  • 200 g di passato di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 100 g di asiago
  • aromi a piacere
  • Olio per friggere

Preparate la pasta: fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Impastate la farina con latte, il lievito e il sale, fino a ottenere un impasto elastico, come quello del pane.
Lasciate lievitare un'oretta in un luogo tiepido, coperto con uno straccio.
Nel frattempo preparate la farcia: affettate la cipolla e soffriggetela con poco olio, finché sarà dorata. Aggiungete il passato di pomodori, la carota a fettine e il peperone a dadini. Cuocete per 20 minuti.
Tagliate a dadini il formaggio.

Stendete la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile, e procedere come per preparare dei ravioli: stendete a mucchietti il sugo, poneteci sopra qualche dado di formaggio, chiudete e tagliate con un coppapasta.

Friggete i fagottini in olio bollente fino a doratura della superficie.

Da mangiare caldi.

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