giovedì 12 settembre 2013

Cestini di nastroni alle verdure

Preparazione: 10'
Cottura: 25'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di nastroni toscani
  • 50 g di muscolo di grano
  • 1 cipolla
  • 100 g di piselli
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 40 g di caprino
  • olio
Il formato di pasta nastroni del Pastificio Fabbri si adatta bene a utilizzi creativi e fuori dall'ordinario, come ad esempio questi cestini alle verdure.
Ogni cosa gratinata al forno assume un sapore particolare e sempre appetitoso, ma l'aspetto più goloso è stato che la pasta ha assunto una consistenza simile alla pasta sfoglia :))
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in un tegame antiaderente fate appassire la cipolla tagliata a fettine con un filo d'olio, poi aggiungete le zucchine e il peperone a dadini.
Trascorsi 5 minuti aggiungete il muscolo di grano tagliato sottile e i piselli e regolate di sale. Se necessario aggiungete poca acqua.
Scolate la pasta al dente, raffreddatela sotto acqua fredda e utilizzatela per foderare delle cocotte, precedentemente unte di olio. Riempite le forme con le verdure, mettete dei fiocchetti di formaggio sulla superficie e fate gratinare in forno per 5 minuti.

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