sabato 21 settembre 2013

Insalata di farro con crema di olive e aceto balsamico

Preparazione: 10'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di farro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
per la crema:
  • 50 g di olive denocciolate
  • 20 g di capperi
  • 100 g di muscolo di grano
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
Lo so che la temperatura non fa venire voglia di piatti freddi, ma avevo bisogno di qualcosa facilmente trasportabile... Perché festeggiare il compleanno di Sara andando "banalmente" a cena fuori, quando è stato invece possibile stare a cena "fuori" in senso letterale? :) Un bel pic-nic nel parco alla luce della luna piena :D.
E questa insalata di farro ha accompagnato la nostra cena!
Cuocete il farro in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate i peperoni e la zucchina nel mixer, e raccoglieteli in una terrina.
Preparate la crema di olive: passate nel mixer tutti gli ingredienti, aggiungendo poco olio per volta, fino ad ottenere una crema simile al pesto. Utilizzando l'aceto balsamico Riccardo Giusti, due cucchiai sono più che sufficienti poiché il sapore è molto intenso.
Scolate il farro e raffreddatelo sotto l'acqua corrente; conditelo con la crema e agguingeteci le vedrure tritate.


1 commento:

  1. Non capita tutti i giorni di essere portata a cena "fuori" nel senso letterale della parola e trovare un pic-nic al chiaro di luna preparato in un parco da un cuoco tutto per me <3 Grazie ancora per tutto!

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