mercoledì 13 novembre 2013

Spaghetti con peperoni e olive

Preparazione: 15'
Cottura: 30'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di spaghetti
  • 1 peperone rosso
  • 50 g di olive nere
  • 40 g di mozzarella
  • olio
  • sale
  • pepe
Da piccolo non mi piacevano gli spaghetti, più che altro perché erano difficili da condire: diventavo matto a mescolarli nella casseruola per condirli uniformemente. Poi crescendo ho imparato ad apprezzarli comunque, nonostante questa difficoltà congenita, e soprattutto adoro gli spaghetti più grossi del normale, come gli spaghettoni toscani del Pastificio Fabbri. In questa ricetta semplice e leggera gli spaghetti sono stati accompagnati con mozzarella fresca condita, per dare un ottimo contrasto tra caldo e freddo, tra elaborato e semplice.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo private il peperone dei semi e delle falde bianche interne e tritatelo in un mixer insieme alle olive e due cucchiai di olio; regolate di sale. Tagliate la mozzarella a fettine.
Scolate la pasta e conditela con il trito di peperoni e olive. Disponetela sul piatto e accompagnatela con le fettine di mozzarella condite con olio, sale e pepe.


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