sabato 23 novembre 2013

Ciambelline della Val d'Aosta

Preparazione: 20'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 10 biscotti
  • 400 g di farina gialla
  • 80 g di farina bianca
  • 200 g di margarina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • la scorza di mezzo limone
Questa ricetta mi è stata donata come regalo per il mio trentesimo (sic!) compleanno da Veronica, una carissima  amica e compagna di serate "zitellose" a base di cibo cinese. Uno dei regali più belli che abbia mai ricevuto: la sua ricerca delle elementari, chiamata "L'Italia in dolce", in cui lei e tutti i suoi compagni hanno raccolto le principali ricette italiane, ancora tramandate dai nonni. Grazie Vero.
Mescolate le due farine e impastate con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza di limone e lavorate il composto fino a ottenere un impasto omogeneo. Versatelo in una siringa da pasticeria e fate uscire, su carta da forno, dei piccoli bastoncini ai quali darete la forma di piccole ciambelle.
Cuocete in forno già caldo a 210 °C per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete per altri 15 minuti.


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