mercoledì 20 novembre 2013

Tofu piccante fritto con arance e aceto balsamico

Preparazione: 5'
Cottura: 10'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di tofu
  • 1 arancia
  • aceto balsamico
  • farina
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • origano
  • olio
Contrariamente a quanto si pensa, è meglio mangiare la frutta prima dei pasti, non dopo come da tradizione, altrimenti gli zuccheri contenuti in essa fermentano e gonfiano lo stomaco. A questo pensavo mentre sbucciavo un'arancia. Poi mi son detto: perché non creare un piatto utilizzando l'arancia? Ed ecco che, grazie al gusto ineguagliabile dell'aceto Riccardo Giusti, è nato questo piatto di tofu fritto!
Tagliate il tofu in senso longitudinale. Preparate la panatura mescolando farina, polvere di peperoncino, sale e origano a piacere. Coprite il tofu con questa panatura.
In un tegame antiaderente fate scaldare un filo d'olio e cuocete il tofu da entrambi i lati finché sarà croccante.
Nel frattempo sbucciate l'arancia.
Disponete sul piatto una fetta di tofu, accompagnandolo con spicchi d'arancia e aceto balsamico secondo il vostro gusto.


Nessun commento:

Posta un commento