mercoledì 9 aprile 2014

Crostoni di pane con muscolo di grano ai funghi

Preparazione: 10'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 1 pane tipo baguette
  • 200 g di muscolo di grano
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 peperoncino verde
  • 100 g di pomodori pelati confezionati
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio
  • sale
  • pepe
Ecco un piatto che può fungere sia da antipasto, che da secondo o piatto unico, in base alle porzioni che servite.
Preparate il sugo ai funghi: fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine con un filo di olio. Quando diventa trasparente aggiungete i funghi puliti e tagliati anch'essi a fettine, e il peperoncino tagliato a rondelle. Sfumate col vino bianco, aggiungete i pomodori col loro sugo e cuocete per 15 minuti, regolando di sale e pepe.
Tagliate a fettine il pane e cuocetelo in un tegame antiaderente con un filo di olio, e fatelo dorate da entrambi i lati (crostini). Cuocete anche il muscolo di grano  in un tegame antiaderente con un filo di olio. Componete i crostini e servite con una spolverata di pepe.

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