mercoledì 5 novembre 2014

Pasta gratinata con pomodorini ripieni

Preparazione: 10'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di penne
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio
  • sale
In questa ricetta voglio spiegarvi come preparare la pasta al forno in un modo diverso da quello a cui solitamente si pensa quando si parla di tale piatto, ossia una versione simile alle lasagne.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Nel frattempo tritate l'aglio col prezzemolo e mescolatelo al pane grattugiato e al formaggio, aggiungete l'olio e regolate di sale.
Tagliate a metà i pomodorini e rimuovetene l'interno (potete conservarlo per successive ricette, ad esempio accompagnandolo con zucchero e ricotta), e riempiteli con il composto di pane.
Scolate la pasta e conditela col composto di pane avanzato. Disponetela sui piatti da portata, disponete su di essa i pomodorini ripieni e infornate sotto il grill a 250 °C per 5 minuti.

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