giovedì 18 dicembre 2014

Pasta con broccoli saltata in padella

Preparazione: 5'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di pasta piccola
  • 200 g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • sale 
  • pepe
  • olio
Che bella la pasta piccola, era da anni che non la cucinavo più e mi sembra di essere ritornato bambino!
In questa ricetta di pasta con i broccoli "all'arrabbiata" ho voluto aggiungere anche aglio e peperoncino perché, oltre ad essere buoni, fanno anche molto bene alla salute, soprattutto in questo periodo invernale ricco di influenze e raffreddori.
Tagliate le cimette dei broccoli. Cuocete la pasta e le cimette in abbondante acqua salata (cuoceteli pure insieme, tanto i tempi di cottura sono simili). In un tegame antiaderente fate scaldare un filo d'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio e il peperoncino tritati. Unite la pasta coi broccoli e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Servite caldissimo!

2 commenti:

  1. questa ricetta è anche vegana :) dev'essere molto buono questo piatto. Provero a farlo!!

    www.studentessavegana.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiii!!!! :))
      guarda anche l'altro mio blog: www.cucinaetica.wordpress.com

      Elimina