giovedì 15 gennaio 2015

Melanzane con panna e frittata bianca

Preparazione: 10'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 2 melanzane
  • 200 ml di panna di soia
  • 1 cipolla
  • 50 g di mandorle
  • 20 g di capperi
  • 4 albumi
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Mi piaceva l'idea di cucinare le melanzane in modo che rimanessero bianche, e accoppiarci una frittata dello stesso colore! Ho poi aggiunto il pomodoro per dare un tocco di rosso, e servire tutto su un piatto nero... Bianca come la neve, rossa come il sangue, nera come l'ebano: ho cucinato Biancaneve!!!  :O
Tagliate le melanzane a cubetti e cuocetele in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolatele e schiacciatele per far uscire l'acqua assorbita.
Nel frattempo in un tegame scaldate un filo d'olio e fatevi soffriggere la cipolla a fettine, poi aggiungete le mandorle tritate grossolanamente, i capperi e prezzemolo a piacere. Regolate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti. Per ultima aggiungete la panna di soia, cuocete per altri 5 minuti, infine unite le melanzate e terminate cuocendo altri 5 minuti.
Preparate la frittata bianca: unite sale, prezzemolo e pepe ai quattro albumi e cuoceteli in un tegame antiaderente con un filo d'olio.

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