Cottura: 30'
Difficoltà: 2
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di patate
- 3 uova
- 100 ml di latte di soia
- 50 g di farina bianca
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio
- pane grattugiato
Tagliate le patate a rondelle (io le uso sempre con la buccia) e cuocetele a vapore per 15 minuti, finché saranno tenere. Riducetele in purea in una terrina usando uno schiacciapatate. Tritate il prezzemolo con l'aglio e unitelo alle patate. Aggiungete un uovo, il latte di soia e la farina, regolate di sale e pepe e mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto piuttosto lavorabile.
Modellate con la purea delle palline, passatele prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e ripetete ancora il passaggio uovo-pane. Rivestite una teglia con carta forno, disponetevi sopra le crocchette, irroratele con un filo d'olio e cuocete a 180 °C per 40 minuti.
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