martedì 10 febbraio 2015

Tagliatelle ai funghi e loro carpaccio

Preparazione: 10'
Cottura: 15'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di tagliatelle
  • 200 g di champignon
  • 250 g di polpa di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe 
  • olio
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo mondate e pulite i funghi, poi tagliateli a fettine. Tritate l'aglio e il prezzemolo, e soffriggeteli in un tegame antiaderente con un filo d'olio. Aggiunggete i funghi a fettine (lasciandone qualcuno da parte per il carpaccio) e fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe, e proseguite la cottura per 10 minuti.
Scolate la pasta e unitela al sugo di funghi, alzate la fiamma e fate insaporire. Disponete le tagliatelle ai funghi sul piatto di portata, aggiungete qualche fettina dei funghi crudi precedentemente messi da parte, e conditeli con olio, sale e pepe.

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