Cottura: -
Difficoltà: 2
Ingredienti per 210 g
- 2 tuorli d'uovo
- 200 g di olio extravergine
- il succo di 1 limone
- sale
- pepe
Scomposizione e unione. Stabilità.
A te che sei così importante per me, a te che illumini le mie giornate buie e fai risuonare i momenti felici, a te che mi guardi negli occhi e sorridi, che sei bellezza-arte-musica-poesia-elettricità-passione, a te che sei la ragione di ogni mio piccolo gesto ma anche di ogni mia grande follia, a te che mi ispiri così tante cose da pensare che una vita sola non basti. A te che sei entrata nella mia vita per restare.
Per la buona riuscita della maionese è importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Utilizzando uno sbattitore elettrico, sbattete i tuorli, con un pizzico di sale e pepe, in una terrina di piccole dimensioni e aggiungete molto lentamente, quasi goccia a goccia, l'olio. Quando il composto diventa piuttosto denso, diluite con il succo di limone, versato sempre goccia a goccia. Ricominciate poi a versare l'olio e continuate fino a esaurimento.
Nessun commento:
Posta un commento