domenica 29 marzo 2015

Frittata di riso e minestrone, con pomodoro ripieno di roveja

Preparazione: 10'
Cottura: 10'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
    • 350 g di riso basmati già cotto
    • 200 g di minestrone già cotto
    • 2 uova
    • 50 g di farina di ceci
    • olio
    • sale
    • 100 g di roveja già cotta (potete sostituirla con i piselli)
    • 4 pomodori
    • pepe
      Il riso è un alimento versatile: può essere gustato caldo, freddo, fritto, al forno, riciclato e riutilizzato in mille modi diversi. La mia chef preparò per me del riso basmati e dell'ottimo minestrore, ed erano così buoni entrambi che non potevo mangiarli separatamente (ma condire il riso col minestrone sarebbe stato troppo facile!). Non avendo tempo di preparare una torta salata di riso e verdure, ho deciso di cuocere una piccola frittata ed ecco il risultato!
      Togliete le verdure dal brodo del minestrone e frullatele, aggiungendo poco brodo se servisse. Unite il passato di verdure al riso e mescolate bene. Aggiungete le uova e la farina di ceci e regolate di sale.
      In un tegame antiaderente scaldate un filo d'olio e versatevi il composto di riso. Coprite e cuocete a fuoco basso per 5 minuti, poi rivoltate la frittata e cuocete l'altro lato per altri 5 minuti scoperto.
      Accompagnate la frittata con un pomodoro svuotato e riempito di roveja (o piselli), condito con olio,sale e pepe.

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