Cottura: 20'
Difficoltà: 2
Ingredienti per 20 profiteroles
- 60 g di latte
- 60 g di acqua
- 80 g di farina
- 50 g di olio
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 50 g di cioccolato
- 50 g di panna fresca
Fate bollire il latte con l'acqua, l'olio e il sale. Quando bolle aggiungete la farina tutta insieme, togliete dal fuoco e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto solido.
Fate raffreddare, infine aggiungete le uova una per volta e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
Disponete l'impasto in piccoli mucchietti su un foglio di carta forno, aiutandovi con un cucchiaio, distanziandoli fra loro poiché si allargheranno in fase di cottura. Cuocete in forno già caldo a 220 °C per 5 minuti, poi abbassate a 180 °C e cuocete per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna (ma senza farla bollire) e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà sciolto, aggiungete la panna a filo e fate raffreddare. Infine sbattete energicamente con una frusta per qualche minuto. Conservate in frigorifero.
Quando i bignè saranno freddi, riempiteli con la ganache, e se volete glassateli con del cioccolato fuso.
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