Cottura: 20'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 10 chiacchiere
- 150 g di farina integrale
- 150 g di farina bianca
- 2 cucchiai di marsala
- 1 cucchiaio di brandy
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di latte di soia
- 50 g di olio e.v.o.
- 50 g di zucchero
- zucchero a velo
La ricetta è più o meno quella tradizionale (anche se come tutte le ricette tradizionali, non esiste un'unica ricetta), però il risultato non è come mi aspettavo. Il sapore è si quello delle chiacchiere, ma il risultato sembra un "normale" biscotto. Ma al mio amore piacciono tanto, quindi ecco la ricetta!
Mescolate le due farine, unite tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo, impastate fino a ottenere una pasta densa e lavorabile. Stendete l'impasto su un piano, ad uno spessore di un millimetro. Piegatelo a metà e sovrapponete i due lati. Tagliate dei rettangoli e praticate un taglio non passante al centro.
Infornate per 5 minuti a 210 °C, poi abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete per 10 minuti circa.
Fate raffreddare, poi cospargete di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento