mercoledì 24 febbraio 2016

Pasta con lenticchie e formaggio brulée

Preparazione: 15' + 8h
Cottura: 50'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
        • 350 di pasta di farro
        • 200 g di lenticchie secche
        • 1 carota
        • mezza cipolla
        • 1 foglia di alloro
        • olio e.v.o.
        • sale
        • pepe
          Cosa c'è di più bello che tornare a casa dopo una giornata di lavoro, e vedere mia moglie con in mano un piatto fumante colmo di pasta con le lenticchie? Grazie piccina!
          Per preparare questa pasta, per prima cosa dovete lasciar ammollare le lenticchie per almeno 8 ore in acqua fresca. Successivamente tagliate la carota a rondelle e la cipolla a fettine. Fate bollire il tutto in acqua salata, in quantità sufficiente a coprire le lenticchie.
          Quando le lenticchie saranno quasi pronte, unite la pasta e aggiungete altra acqua sufficiente a coprire il tutto. Aggiungete altra acqua man mano che questa viene assorbita, fino a cottura ultimata.
          Regolate di sale e pepe. Prelevate la porzione di pasta e disponetela su un piatto. Decorate con scaglie di parmigiano e fiammeggiatelo col cannello.

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