venerdì 9 settembre 2016

Budino di tapioca e Nergi

Preparazione: 60' di ammollo e 60' di raffreddamento
Cottura: 10'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 6 persone
        • 10 Nergi
        • 120 g di tapioca
        • 500 ml di acqua
        • 150 g di zucchero
          Mettete a bagno la tapioca in acqua tiepida per circa un’ora, poi scolatela.
          Portate a ebollizione il mezzo litro di acqua e versatevi la tapioca, aggiungete lo zucchero e cuocete fino a quando la tapioca diventa trasparente (10-15 minuti).
          Nel frattempo tagliate a fettine 5 Nergi, e schiacciate con una forchetta i rimanenti.
          Quando la tapioca sarà cotta, togliete dal fornello, aggiungete i Nergi schiacciati e mescolate per amalgamare. Aggiungete poi le fettine di Nergi e versate in coppette.

          Fate raffreddare per circa 60 minuti, poi conservate in frigorifero fino al servizio.

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