venerdì 2 marzo 2012

Concordantia oppositorum di lenticchie e mele

Preparazione: 15'
Cottura: 60'
Difficoltà:1

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie 
  • mezza cipolla
  • 1/4 di bicchiere di aceto
  • acqua
  • 1 noce di burro
  • 2 mele
  • cumino
  • curry
  • paprika 
  • sale
Concordantia oppositorum, gli opposti che convivono: le mele sono crude, fredde, chiare, in un unico pezzo e non aromatizzate; le lenticchie sono cotte, calde, scure, tante e speziate.
Eppure entrambi si trovano sullo stesso piatto, e si combinano in un'armonia di sapori.
Lasciate a mollo le lenticchie per 4 ore circa, poi scolatele. Soffriggete la cipolla nel burro fino a doratura, aggiungete le lenticchie e sfumate con l'aceto. Coprite e fate stufare per 1 ora, aggiungendo acqua man mano che la precedente viene assorbita. Salate.
Una volta che le lenticchie sono cotte, tagliate le mele a fette verticali, senza sbucciarle, e ricavatene la metà del Tao.
Disponete su un piatto.

Nessun commento:

Posta un commento