martedì 26 giugno 2012

Tagliatelle con crema di fave

Preparazione: 24 h
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di tagliatelle
  • 100 g di fave secche
  • 1 cucchiaio di salvia secca
  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino
  • lievito alimentare
Ormai sto imparando a sostituire sempre più il formaggio grattuggiato con il lievito. Oltre ad essere migliore dal punto di vista nutrizionale, dà ai piatti un sapore particolare.

Fate rinvenire le fave in acqua fredda per almeno 24 ore, dopodiché fatele bollire per circa 2 ore, finché saranno morbide.
Preparate la crema passando al frullatore le fave, la salvia e il rosmarino, aggiungendo un po' di acqua di cottura delle fave per rendere il composto più morbido.
Fate bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con la crema e il lievito.

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