martedì 21 agosto 2012

Finocchi impanati alla lavanda

Preparazione: 20'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 1 finocchio
  • 10 rametti di lavanda
  • 60 g di pane grattuggiato
  • 1 uovo
  • sale
  • olio
La mia migliore amica è andata per boschi a raccogliere lavanda, e me ne ha regalato una scatola piena. Quale modo migliore per renderle onore se non cucinando qualcosa?
Fate cuocere il finocciho a vapore finché sarà tenero, poi raffreddatelo sotto acqua corrente.
Nel frattempo preparate l'impanatura: mescolate il pane grattuggiato con il sale e i fiori di lavanda. A parte sbattete l'uovo.
Tagliate il finocchio in longitudinale (o, se preferite, a listarelle), passatelo nell'uovo sbattuto e poi nel pane.Scaldate un tegame antiaderente con un filo d'olio e cuocete i finocchi fincHé saranno dorati.

1 commento:

  1. ciao mi sono unita tra i tuoi fans....complimenti per il blog...se ti va passa a trovarmi ti aspetto baci

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