martedì 28 agosto 2012

Gatto finocchio - Finocchio fritto piccante

Preparazione: 15' + 3h
Cottura: 25'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 1 finocchio
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 ml di aceto
  • acqua 
  • olio
Pulite il finocchio, tagliate la parte verde e la base, e separate le varie falde. Mettetelo in una ciotola e conditelo con la cipolla tritata, lo spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino a rondelle e l'aceto. Coprite con acqua e lasciate marinare per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, sgocciolatelo e filtrate la marinata per separare il liquido dalle verdure, conservando entrambi.
In un tegame fate cuocere le verdure della marinata, aggiungendo del liquido quando necessario.
Infarinate le falde del finocchio e friggeteli in un filo di olio.
Servite e impiattate!
Miaoooo

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