venerdì 19 ottobre 2012

Gratin di patate e funghi

Preparazione: 10'
Cottura: 50'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di patate
  • 200 g di champignon
  • 150 g di panna da cucina
  • 2 tuorli
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 40 g di margarina
  • qualche foglia di salvia
  • sale 
  • pepe
Autunno, tempo di funghi!
Pelate le patate, riducetele a rondelle non troppo sottili e cuocetele al vapore per 10 minuti, finché saranno tenere ma non troppo.
Se usate champignon già puliti e affettati, risparmierete un sacco di tempo di pulizia e taglio, altrimenti puliteli e riduceteli a lamelle. Fateli poi rosolare con 20 g di margarina aromatizzata con la salvia. Salate e pepate e continuate la cottura per 10 minuti.
In un'altra casseruola rosolate le patate con la restante margarina finché saranno dorate; togliete dal fuoco e aggiungete i funghi, la panna e i tuorli. Condite col prezzemolo e regolate di sale e pepe.
Disponete il preparato in ciotole individuali, cospargetele di parmigiano e qualche fiocchetto di burro, e fate gratinare sotto il grill del forno per 10 minuti.

2 commenti:

  1. Patate e funghi...un abbinamento che adoro...complimenti per il blog...buona giornata

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  2. Grazie cara! Anche io adoro le parate coi funghi, soprattutto al forno!!

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