Cottura: 10'
Difficoltà: 2
Ingredienti per 4 persone
- 4 banane
- 100 g di zucchero
- 30 ml di acqua
- 20 ml di rhum scuro
- 10 g di cannella
Da piccolo mangiavo sempre la banana split, con lo zucchero e il limone, oppure con il miele e polline... Ora che sono cresciuto, mi sono dato alla sua versione alcolica!!! =)
Preparate il caramello: tutti gli ingredienti (ad eccezione delle banane!) in un pentolino e fate cuocere a fuoco moderato, continuando a mescolare finché lo zucchero sarà sciolto, poi smettete di mescolare e attendete che abbia raggiunto il colore tipico del caramello leggero.
Il caramello leggero rimane meno denso e duro del caramello normale. Ha più o meno lo stesso sapore, ma non indurisce così tanto, rimane come una salsa, quindi non dovrete impazzire a staccarlo dal piatto!
Nel frattempo affettate le banane e disponetele sui piatti.
Quando la salsa sarà pronta, versatela sulle banane.
Nessun commento:
Posta un commento