Preparazione: 5'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pizzoccheri
- 200 ml di panna di soia
- 200 g di carote
- 20 g di noci
- 20 g di miele di castagno
- sale
L'ispirazione per uesto piatto deriva da un discorso fatto insieme ad una cara amica: seduti a tavola mi stava raccontando dei suoi esperimenti con i pizzoccheri, e sul fatto che apparentemente non esistano ricette diverse da quella tradizionale. Ovviamente ho preso questa questione molto a cuore, e infatti ecco qui una prima ricetta "diversa". Ho utilizzato gli gnocchi pizzocchero perché avevo solo quelli in casa, ma ovviamente il tutto è riproducibile con i pizzoccheri con la classica forma perché il tipo di pasta è lo stesso.
Fate cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata.
Nel frattempo pelate le carote e frullatele insieme alla panna e un pizzico di sale. Tritate grossolanamente le noci e tostatele in un tegame antiaderente, a cui aggiungerete poi la crema di carote. Proseguite la cottura finché la salsa sarà più densa.
Condite i pizzoccheri con la salsa, e accompagnate con del miele di castagno.
Accostamento molto interessante .. da provare!
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