sabato 20 aprile 2013

Liquore alla liquirizia - Liquirello di Saimon

Preparazione: 3 giorni
Cottura: 30'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 1 litro
  • 50 g di liquirizia purissima
  • 600 ml di acqua
  • 600 g di zucchero
  • 250 ml di alcool al 95%
Questo liquore venne assaggiato per la prima volta di notte in riva a un lago (bei ricordi -_-" ), poi è passato inosservato per un annetto circa; ora sta avendo un successo enorme al punto che ho deciso di svelarne la ricetta.
La parte più lunga è far sciogliere la liquirizia: ponetela in 300 ml di acqua e scaldatela a fuoco lento; prima che l'acqua raggiunga il bollore spegnete la fiamma e fate raffreddare. Continuate così finché non si sarà sciolta completamente (richiede un paio di giorni).
Preparete uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua rimanente e fate raffreddare.
Unite lo sciroppo alla liquirizia e aggiungete l'alcool. Mettete in frigorifero e gustate fresco.

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