martedì 9 aprile 2013

Sfogliata alle pere e noci

Preparazione: 10'
Cottura: 45'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 2 pere
  • 4 fichi secchi
  • 40 g di noci sgusciate
  • 40 g di amaretti
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di biscotti secchi 
  • cannella

Che ci crediate o no, ho mangiato questa torta da solo in un giorno e mezzo!!
Tritate gli amaretti insieme ai fichi secchi, le noci, lo zucchero e la cannella. Tagliate a pezzi le pere, dopo averle private del torsolo e dei semi (io le ho lasciate con la buccia) e mescolatele al composto.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera, e foderatene il fondo con i biscotti secchi (a seconda della loro forma e dimensione può essere che la quantità richiesta sia maggiore o minore). Versate le pere suo biscotti, e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
Se volete renderla più golosa, cospargete il fondo di biscotti con del miele di castagno.

Nessun commento:

Posta un commento