venerdì 26 luglio 2013

Gelato di soia al cioccolato bianco e aceto al lampone

Preparazione: 15' + 40'
Cottura: 5'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 200 ml di latte di soia
  • 200 ml di panna di soia
  • 150 g di cioccolato bianco
  • aceto aromatizzato al lampone
Tempo di sole, tempo di gelato! Ma se siete allergici al lattosio o vegani non preoccupatevi: potete preparare facilmente il gelato di soia!
Spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco e fondetelo a bagnomaria in metà del latte. Fate raffreddare. Aggiungete il latte rimanente e la panna (fatta raffreddare in frigorifero) e mescolate in modo da amalgamare bene il tutto. Per i miei gusti è già abbastanza dolce, ma se volete potete aggiungere un cucchiaio di miele di acacia. Vesrate il liquido nella gelatiera e attendete che il gelato sia pronto.
Servite in coppette e bagnate con l'aceto aromatizzato al lampone della serie Le Delizie dell'acetaia Giusti.
Uno spettacolo per i sensi!


Nessun commento:

Posta un commento