mercoledì 3 luglio 2013

Peperoni ripieni di okara

Preparazione: 15'
Cottura: 40'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 2 peperoni
  • 100 g di okara
  • 40 g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 40 g di fontina
  • olio
  • sale
Dopo aver preparato il latte di soia, mi è avanzata l'okara, ossia il residuo dei fagioli tritati. Ed ecco un ottimo modo per sfruttarla: i peperoni ripieni.
Assicuratevi che l'okara sia asciutta, altrimenti scottatela qualche istante in una padella antiaderente.
Tritate nel mixer l'aglio con il prezzemolo e la cipolla, poi aggiungete l'okara, l'uovo, il pane grattugiato e regolate di sale. Se il composto risultasse ancora troppo liquido, aggiungete altro pane.
Tagliate i peperoni in senso longitudinale, privateli delle falde interne e dei semi e riempiteli con il composto di okara.
Disponete i peperoni in una teglia unta con un filo d'olio, copriteli con le fette di fontina e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Successivamente alzate la temperatura a 250 °C, accendete la funzione grill del forno e fate dorare per 5 minuti.


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