lunedì 1 luglio 2013

Spaghetti funghi e fagioli

Preparazione: 5'
Cottura: 20'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di funghi champignon già puliti
  • 150 g di fagioli cannellini già cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
Un piatto semplice ma dal gusto ottimo, ed è un ottimo piatto per tutti i vegani poiché fonte di proteine vegetali grazie alla combinazione di cereali e legumi.
Il tempo di cottura di questi spaghetti è più lungo del solito, poiché ho utilizzato un formato di spaghetti toscani del Pastificio Fabbri il cui diametro è quasi tre volte quello standard. Il sapore della pasta è buonissimo, poiché trafilata al bronzo ed essiccata naturalmente, e poi io adoro gli spaghetti grossi!!
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritate l'aglio e fatelo dorare in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete i funghi tagliati a lamelle e cuocete per 5 minuti, poi unite i fagioli e proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo poca acqua se serve. Spolverate con prezzemolo.
Scolate gli spaghetti, e conditeli con il sugo.


Nessun commento:

Posta un commento