venerdì 28 marzo 2014

Sfogliata di zucchine e tofu

Preparazione: 10'
Cottura: 50'
Difficoltà: 1

Ingredienti per 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 100 g di tofu
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 200 ml di panna di soia
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano gratuggiato
  • aceto balsamico
  • olio
  • sale
  • pepe
Avevo pensato di servire questa sfogliata come antipasto per una cena, però la mia invitata è stata rapita... Allora ho pensato a un'altra cena, però l'invitata ha avuto un impegno di lavoro. Allora ho deciso di cucinare questa sfogliata di zucchine e tofu solo per me, alla faccia di chi si perde cotanta delizia!!
Tagliate il tofu a dadini e soffriggetelo in un tegame antiaderente con un filo d'olio. Tagliate le zucchine a rondelle e aggiungetele al tofu. Cuocete per 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova con la panna, il parmigiano e la ricotta, fino a ottenere una crema morbida. Regolate di sale e pepe e profumate con il prezioso aceto balsamico Riccardo Giusti.
Unite le zucchine alle uova e versate il tutto in una tortiera foderata con la pasta sfoglia. Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti. Decorate ancora con aceto balsamico.

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